Anupama 22 August 2023 Written Episode, Written Update
Anupama 22 August 2023 Written Episode, Written अपडेट
आज 22 अगस्त, 2023 का अनोखा एपिसोड और अधिक तीव्रता के साथ शुरू होता है। एक बच्चे के रोने से शुरू होकर, मासूमियत की गूंज के साथ, यह अपने कार्यों के लिए घुटनों के बल बैठकर पछतावे को चित्रित करता है।
आगे वर्णन से पता चलता है कि यह चरित्र एक मूर्ख व्यक्ति है जिसने अपने पुरुष अहंकार को अपनी इंद्रियों पर हावी होने दिया, और “पाखी” नामक चरित्र को शारीरिक रूप से नुकसान पहुंचाने का घृणित कार्य किया।
यह पता चला है कि पाखी पर शुरुआती हमला गुस्से से भरा था, लेकिन बाद के प्रयासों से हमलावर के आचरण में पूरी तरह से बदलाव आया, उन्होंने पश्चाताप दिखाया और अपनी शादी पर काम करने की इच्छा व्यक्त की, क्योंकि उनके मन में पाखी के लिए भावनाएं हैं।
Anupama 7th August 2023 Written Update
इस रहस्योद्घाटन से भावुक होकर पाखी याद करती है कि कैसे कई संघर्षों और असहमतियों के बावजूद, वे वास्तव में कभी अलग नहीं हुए, जबकि अनुपमा जैसे अन्य लोग भौतिकवादी मामलों में व्यस्त रहते हैं।
अनुज ने अनुपमा को बताया कि जब गंभीर गलत काम करने का इतिहास रखने वाले व्यक्ति अपने अंत के करीब पहुंचते हैं, तो वे डर से कांपने लगते हैं। अनुपमा तुरंत उसकी बातों से सहमत होकर अपनी सहमति का संकेत देती है।
अनुपमा का मानना है कि झूठी आशा एक जेल के समान है, जो भविष्य की पेशकश किए बिना महिलाओं को फंसाती है। मोरे इस बात पर जोर देते हैं कि इस हृदय परिवर्तन को साबित करने के लिए मानसिकता में बदलाव को प्रदर्शित करने के लिए बस एक और अवसर की आवश्यकता है। यदि नहीं, तो अनुपमा, वनराज और अनुज के पास परिणाम देने का अधिकार है।
अनुपमा ने आश्वासन दिया कि अगर वनराज और अनुज सहमत हैं तो वह उसे सजा देने में देरी नहीं करेगी, जबकि पाखी उन्हें इस मामले में और अधिक लोगों के खिलाफ एकजुट होने से रोकने का प्रयास करती है।
Anupama 22 August 2023 written today episode
पाखी अनुपमा को इशारा करती है, जाने देने की उसकी इच्छा का संकेत देती है और उसका हाथ पकड़कर माफ़ी मांगती है।
अनुपमा ने इस तथ्य के बारे में पाखी की जागरूकता को स्वीकार करते हुए खुलासा किया कि हालिया शारीरिक विवाद के लिए पाखी का ही हाथ जिम्मेदार है।
पाखी ने और अधिक देने और अपनी शादी को एक और मौका देने की इच्छा व्यक्त की, जिससे वनराज और अनुज निराश हो गए। अनुपमा, बदले में, इस फैसले से निराश महसूस करती है।
अनुपमा के पास जाकर, अधिक घोषणा करती है कि वह उनके कार्यों के लिए कभी भी माफ नहीं करेगी, भले ही पाखी उनके पाशविक आचरण को माफ कर दे।
मोरे दृढ़, निश्चिन्त खड़ी है, जबकि अनुपमा बताती है कि वह अपनी बेटी के लिए कुछ नहीं कर रही है। और अधिक आश्वस्त करते हुए, यह खुलासा करते हुए कि अगली बार जब इसी तरह की घटना होगी, तो उनकी हरकतें बंद नहीं होंगी, और यहां तक कि पाखी के प्रयास भी अनुपमा के अंतिम निर्णय को नहीं रोकेंगे।
घर लौटकर, शाह परिवार के सदस्य समर और तोशु ने पाखी के व्यवहार की आलोचना करते हुए कहा कि वह और अधिक कड़ी सजा की हकदार थी।
काव्या दर्शाती है कि महिलाएं परिणामों और सामाजिक दबावों के बीच फंसी रहती हैं, जबकि वनराज इस स्थिति को एक अलग दृष्टिकोण से देखता है।
डिंपल का कहना है कि उनसे ज्यादा घमंडी कोई नहीं होता और वह डिंपल को अपने काम पर फोकस करने की सलाह देती हैं। इसके बाद, समर वनराज को अपने कमरे में आमंत्रित करता है।
इस बीच, अनुपमा कमरे को व्यवस्थित करना जारी रखती है जबकि अनुज मोर की मूर्खता के खिलाफ उसकी शिकायतें सुनता है
aaj 22 agast, 2023 ka anokha episod aur adhik teevrata ke saath shuroo hota hai. ek bachche ke rone se shuroo hokar, maasoomiyat kee goonj ke saath, yah apane kaaryon ke lie ghutanon ke bal baithakar pachhataave ko chitrit karata hai.
aage varnan se pata chalata hai ki yah charitr ek moorkh vyakti hai jisane apane purush ahankaar ko apanee indriyon par haavee hone diya, aur “paakhee” naamak charitr ko shaareerik roop se nukasaan pahunchaane ka ghrnit kaary kiya.
yah pata chala hai ki paakhee par shuruaatee hamala gusse se bhara tha, lekin baad ke prayaason se hamalaavar ke aacharan mein pooree tarah se badalaav aaya, unhonne pashchaataap dikhaaya aur apanee shaadee par kaam karane kee ichchha vyakt kee, kyonki unake man mein paakhee ke lie bhaavanaen hain.
is rahasyodghaatan se bhaavuk hokar paakhee yaad karatee hai ki kaise kaee sangharshon aur asahamatiyon ke baavajood, ve vaastav mein kabhee alag nahin hue, jabaki anupama jaise any log bhautikavaadee maamalon mein vyast rahate hain.
anuj ne anupama ko bataaya ki jab gambheer galat kaam karane ka itihaas rakhane vaale vyakti apane ant ke kareeb pahunchate hain, to ve dar se kaampane lagate hain. anupama turant usakee baaton se sahamat hokar apanee sahamati ka sanket detee hai.
anupama ka maanana hai ki jhoothee aasha ek jel ke samaan hai, jo bhavishy kee peshakash kie bina mahilaon ko phansaatee hai. more is baat par jor dete hain ki is hrday parivartan ko saabit karane ke lie maanasikata mein badalaav ko pradarshit karane ke lie bas ek aur avasar kee aavashyakata hai. yadi nahin, to anupama, vanaraaj aur anuj ke paas parinaam dene ka adhikaar hai.
anupama ne aashvaasan diya ki agar vanaraaj aur anuj sahamat hain to vah use saja dene mein deree nahin karegee, jabaki paakhee unhen is maamale mein aur adhik logon ke khilaaph ekajut hone se rokane ka prayaas karatee hai.
paakhee anupama ko ishaara karatee hai, jaane dene kee usakee ichchha ka sanket detee hai aur usaka haath pakadakar maafee maangatee hai.
anupama ne is tathy ke baare mein paakhee kee jaagarookata ko sveekaar karate hue khulaasa kiya ki haaliya shaareerik vivaad ke lie paakhee ka hee haath jimmedaar hai.
paakhee ne aur adhik dene aur apanee shaadee ko ek aur mauka dene kee ichchha vyakt kee, jisase vanaraaj aur anuj niraash ho gae. anupama, badale mein, is phaisale se niraash mahasoos karatee hai.
anupama ke paas jaakar, adhik ghoshana karatee hai ki vah unake kaaryon ke lie kabhee bhee maaph nahin karegee, bhale hee paakhee unake paashavik aacharan ko maaph kar de.
more drdh, nishchint khadee hai, jabaki anupama bataatee hai ki vah apanee betee ke lie kuchh nahin kar rahee hai. aur adhik aashvast karate hue, yah khulaasa karate hue ki agalee baar jab isee tarah kee ghatana hogee, to unakee harakaten band nahin hongee, aur yahaan tak ki paakhee ke prayaas bhee anupama ke antim nirnay ko nahin rokenge.
ghar lautakar, shaah parivaar ke sadasy samar aur toshu ne paakhee ke vyavahaar kee aalochana karate hue kaha ki vah aur adhik kadee saja kee hakadaar thee.
kaavya darshaatee hai ki mahilaen parinaamon aur saamaajik dabaavon ke beech phansee rahatee hain, jabaki vanaraaj is sthiti ko ek alag drshtikon se dekhata hai.
dimpal ka kahana hai ki unase jyaada ghamandee koee nahin hota aur vah dimpal ko apane kaam par phokas karane kee salaah detee hain. isake baad, samar vanaraaj ko apane kamare mein aamantrit karata hai.
is beech, anupama kamare ko vyavasthit karana jaaree rakhatee hai jabaki anuj mor kee moorkhata ke khilaaph usakee shikaayaten sunata hai